Subscribe Us

Header Ads

8 Anime Magical Girl Tontonan Anak Generasi 90-an. Bikin Cewek-Cewek Pengin Punya Kekuatan Super! oleh - pecintareptil.xyz

Halo sahabat selamat datang di website pecintareptil.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar 8 Anime Magical Girl Tontonan Anak Generasi 90-an. Bikin Cewek-Cewek Pengin Punya Kekuatan Super! oleh - pecintareptil.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Kamu yang termasuk anak generasi 90-an, pasti demen nongkrong di depan TV, kan? Inget nggak sih sama anime cewek-cewek berkekuatan magis? Nonton anime ini bikin kita, para cewek terutama, berandai-andai untuk punya kekuatan super yang bisa kita gunakan untuk menghukum teman kita yang nakal di sekolah atau mengatasi masalah hidup kita. Hihi. Yang jelas, pasti kita bakal keren banget deh, kalau punya kekuatan seperti mereka.

Nah, sebutan untuk anime dengan subgenre tersebut adalah anime magical girl atau mahou shoujo. Anime ini identik dengan tokoh para gadis yang dapat menggunakan sihir atau memiliki kekuatan magis. Para gadis ini harus bertransformasi untuk menggunakan kekuatan mereka. Anime genre ini memang penuh dengan keindahan dan keajaiban yang bikin kita kagum sama karakter-karakter di dalamnya. Masih ingat sosok cewek-cewek keren dalam anime magical girl tersebut?

1. Gadis-gadis berseragam sailor ini menyandang nama-nama benda langit lo. Inilah pembela cinta dan keadilan, Guardian of Justice dari serial “Sailor Moon”!

Sailor Moon dan transformation pen. | credit photo: Pinterest via aminoapps.com

Dengan kekuatan bulan, aku akan menghukummu!

Itulah mantra yang diucapkan Usagi Tsukino, si gadis ceroboh berusia 14 tahun yang menjadi Sailor Moon. Bersama Sailor Mercury, Sailor Mars, Sailor Jupiter, dan Sailor Venus, Sailor Moon berusaha mencari putri bulan dan Kristal Perak serta mencegah kekuatan gelap menguasai dunia. Para prajurit cantik ini bisa berubah wujud dengan transformation pen dan bros di pita seragam mereka. Nah, kalau kamu pengin jadi sailor apa, nih?

2. Menjadi dewasa memang jadi impian anak-anak perempuan. Mungkin itu yang bikin kita pengin banget punya kekuatan berubah wujud jadi sosok apa pun yang kita mau seperti dalam “Minky Momo”

“Minky Momo” | credit photo: summerballads.wordpress.com via www.anime-planet.com

Anime “Minky Momo” mengisahkan tentang Momo, putri negeri impian di langit bernama Fenarinarsa. Negeri tempat tinggal para tokoh dongeng tersebut terancam bahaya, yakni dapat meninggalkan orbit bumi dan menghilang. Oleh raja dan ratu, Momo dikirim ke Bumi untuk membantu orang-orang mendapatkan impian dan harapan mereka kembali.

Pipiruma pipiruma puririnpa, papareho papareho doririnpa. Jadilah aku seorang pembalap!

Dengan tongkat permen yang bisa dilepas dari kalung hatinya, Momo bisa berubah menjadi wanita dewasa dengan profesi apa pun untuk membawa kebahagiaan. Hmm, kalau kamu punya kemampuan seperti Momo, kamu pengin berubah jadi apa?

3. Dalam “Tokyo Mew Mew”, Ichigo, Mint, Retasu, Purin, dan Zakuro bukan sekadar pelayan Mew Mew Café. Mereka punya DNA hewan langka yang memberikan kekuatan untuk memerangi alien di bumi!

“Tokyo Mew-Mew” via hipwallpaper.com

Metamorfosis!

Gadis-gadis cantik ini punya sifat dan pesonanya masing-masing. Nggak hanya menyelamatkan dunia dari invasi Chimera Anima, mereka harus merahasiakan kekuatan mereka dari orang-orang yang mereka sayangi. Selain bermetamorfosis dengan mew power pendant, para Mew Mew juga punya senjata rahasia masing-masing lo. Ada lonceng kucing, panahan, kastanyet, tamborin, dan tongkat baton.

4. Duo cewek yang bertarung dengan kekuatan magis disertai seni bela diri ini punya kepribadian berbeda, tapi bisa jadi tim yang kompak. Mereka adalah “Pretty Cure”!

Nagisa dan Honoka  via www.imdb.com

Nagisa Misumi yang sporty dan Honoka Yukishiro yang pendiam mendapatkan kekuatan untuk berubah menjadi utusan cahaya dan harus melawan kekuatan Zona Gelap. Sambil bergandengan tangan, Nagisa dan Honoka berubah wujud menjadi Cure Black dan Cure White. Mereka juga punya mantra andalan untuk mengembalikan kekuatan jahat ke tempat asalnya. Keren banget!

5. Gara-gara mengetahui rahasia penyihir, Doremi malah dipilih menjadi calon penyihir dalam anime “Magical Doremi”!

Magical Doremi via next-episode.net

Bersama teman-teman dan adiknya, Doremi berjuang untuk lolos semua ujian sihir sambil menyembunyikan identitasnya. Nggak cuma itu, anime ini mengajak kita melihat perubahan sifat dalam diri Doremi yang beranjak dewasa. Selain seragamnya yang lucu, peralatan sihir yang cantik dan imut dalam anime ini emang bikin kita pengin jadi murid penyihir juga. Ada tap pengubah wujud, magic sphere, pollon, dan banyak lagi!

6. Cewek kelas 4 SD, Sakura Kinomoto menemukan buku misterius di basemen rumahnya dan nggak sengaja melepaskan Clow Cards. Panggil dia Cardcaptor Sakura!

Sakura dan tongkat saktinya via hot.detik.com

Release!

Sakura harus mengumpulkan ke-52 Clow Cards. Dia bisa memanggil lingkaran sihir dan mengubah kuncinya menjadi Sealing Wand. Dengan tongkat itu, Sakura bisa menggunakan kekuatan dari kartu-kartu yang telah dia kumpulkan!

7. Berawal dari serangan alien sepulang sekolah, Momoko mendapat kekuatan untuk berubah menjadi Love Angel Wedding Peach dan harus melindungi manusia dari kejahatan!

Wedding Peach | credit photo: Zerochan (left) via www.imdb.com

Dalam anime ini, alat pengubah wujud tiap-tiap karakter juga berbeda-beda. Ada yang pakai cermin, lipstik, dan jam tangan. Nah, mereka bisa berubah wujud dan mengenakan gaun pengantin yang cantik dan menggunakan kostum yang berbeda untuk bertarung.

8. Kalau magical girl terakhir ini punya tongkat hati yang bisa mengubah wujudnya dari anak sekolah biasa berumur 10 tahun menjadi idola remaja semua orang, “Creamy Mami, The Magic Angel”!

Creamy Mami, the Magical Angel | credit photo: myfigurecollection via tvtropes.org

Berkat kebaikan hatinya saat menolong alien yang dia temui, Yuu Morisawa diberi hadiah tongkat pengubah wujud. Saat sedang dalam wujud remaja, Yuu nggak sengaja diminta tampil di TV untuk menggantikan penyanyi yang nggak bisa hadir. Buat kamu yang waktu kecil bercita-cita jadi artis, pasti pengin banget punya tongkat ajaib ini.

Anime ini juga menunjukkan bahwa gadis-gadis pun punya kekuatan dan dapat bertarung dengan cara mereka sendiri. Hmm, sebenernya, ada satu hal yang pasti bisa dipetik dari anime di atas, yaitu mengajak kita untuk selalu berbuat baik dan membela keadilan!

Itulah tadi informasi dari daftar poker mengenai 8 Anime Magical Girl Tontonan Anak Generasi 90-an. Bikin Cewek-Cewek Pengin Punya Kekuatan Super! oleh - pecintareptil.xyz dan sekianlah artikel dari kami pecintareptil.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Posting Komentar

0 Komentar